Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
echo "";

Рекордсменка мира в тяжелой атлетике Каширина рассказала о предстоящей битве

«Маловато будет, надо прибавить»

Пятикратная чемпионка мира и серебряный призер Олимпийских игр 2012 года по тяжелой атлетике Татьяна Каширина в восьмой раз выиграла чемпионат Европы. И снова обновила в весовой категории свыше 87 кг мировые рекорды в рывке и двоеборье. Говорит, не очень собой довольна.

Рекордсменка мира в тяжелой атлетике Каширина рассказала о предстоящей битве

фото: AP

— Мне ведь не стоит, Татьяна, уточнять, где вы сейчас, в первые же дни после прилета с чемпионата Европы, находитесь?

— Не стоит — как всегда, на тренировке.

— Чемпионатов Европы в вашей жизни было много, но этот…

— И совсем не могу с этим согласиться: сейчас очень много пишут: «прошел чемпионат-возвращение…» Мы же на чемпионате мира уже выступали после отстранения. Да и вообще, с помоста никуда не уходили, внутри России выступали, результаты показывали. А лично я ко всем соревнованиям отношусь одинаково. Ответственность никто не отменял — ни в России, ни в Европе. Всегда надо делать свою работу. На деле доказывать правоту. И амбиции подтверждать тоже на деле.

— Я вам сейчас задам вопрос про эти самые амбиции, а вы скажете коронное…

— «Не люблю слова»? Правда ведь не люблю.

— Тогда расскажите про подготовку к чемпионату Европы. Мировые рекорды, как известно, готовятся. Хотя главный тренер женской сборной Геннадий Аниканов сказал: «Радостно, конечно, что обновила рекорды, не травмировалась, но на самом деле для Татьяны это уже как рядовая тренировка, и даже немного скучновато».

— И правда, подготовка шла в обычном режиме, ничего не мешало. Чувствовала себя комфортно. Главная цель была — улучшить результаты на чемпионате. Чуть-чуть недовольна.

— И чем же? Два официальных мировых рекорда!

— Тем, что в рывке немного недотянула. Ошибку допустила, а могла бы… Но бывают какие-то мелкие ошибки, которые мешают. На соревнованиях нельзя же переделать. А хочется идти вперед — сейчас сильные соперницы в Китае, новенькая одна спортсменка появилась, молоденькая…

— Сколько ей лет?

— Ей 19 лет, а поднимает уже на моем уровне. Расслабляться некогда, работаем. Тренировки в обычном режиме — ночуем в зале, можно сказать. Тренер мой, Владимир Станиславович Краснов, сказал: будем работать над ошибками. Мы ведь имеем дело с запредельным весом. Ошибки на турнирах допускают все — будем исправлять.

— По новым правилам для участия в Олимпийских играх надо выступить в шести соревнованиях. У вас сколько уже?

— Я уже участвовала в трех стартах: в прошлом году в чемпионате мира в Туркмении, в нынешнем — в Кубке мира в Китае и чемпионате Европы в Грузии; а в июле в Японии состоится лицензионный турнир к Олимпийским играм-2020 — если выступлю, это будет четвертый зачетный старт. А в сентябре — чемпионат мира, затем — чемпионат Европы будущего года.

Пути назад нет, только вперед. Руки-ноги целы, хорошо, что в декабре еще подлечилась. Результат, который я показала на чемпионате Европы, пока мал для победы на чемпионате мира. Посмотрим, как китаянки выступят на чемпионате Азии. Но думаю, они улучшат мировые рекорды. Значит, что? Мне надо прибавлять.

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − восемь =