Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
echo ""; > >

Баскетбольный ЦСКА стартует в плей-офф Евролиги: ждут старые знакомые

Джоэл Боломбой: «О «Финале четырех» пока не думаем»

В концовке третьей четверти ЦСКА «горел» «Басконии» десять очков. Но в перерыве Димитрис Итудис сделал пару удачных перестановок на паркете, которые позволили армейцам выиграть последний матч регулярного чемпионата Евролиги. Оставалось лишь дождаться соперника по плей-офф.

Баскетбольный ЦСКА стартует в плей-офф Евролиги: ждут старые знакомые

ЦСКА уже готовился к поездке в Грецию, но «Жальгирис» преподнес сюрприз, обыграл «Реал» на испанском паркете и подсунул российскому клубу все ту же «Басконию» в ¼ финала. «Не думали, что отправимся в Виторию так скоро. Наш последний матч можно назвать негласной первой встречей плей-офф», — шутил форвард «армейцев» Никита Курбанов.

И как тут не вспомнить сезон-2016/17, когда ЦСКА встречался с «Басконией» на той же стадии плей-офф. Два года назад российская команда также начинала серию дома и завершила ее уже после трех матчей, отправившись в «Финал четырех». В этот раз армейцы намерены так же быстро решить свои турнирные задачи.

«Растягивать серию не в наших интересах. Постараемся как можно скорее порадовать болельщиков хорошими новостями о выходе в плей-офф, — признается Курбанов. — А на игры двухгодичной давности мы уже не оглядываемся. Каждый сезон команда открывает новую страницу в своей истории. Так что опираться на старые заслуги мы не будем».

За пару дней до первой игры с испанцами армейцы выглядели расслабленными и уверенными в себе. Из тренировочного зала то и дело раздавались овации. «Когда у ребят что-то получается на тренировках, то мы поддерживаем друг друга. Стараемся создать хорошую атмосферу любыми способами. За все полезные действия подбадриваем. А поводов грустить у нас сейчас нет», — рассказывает Курбанов.

Уже через полчаса после тренировки Джоэл Боломбой последним покидает паркет. «Часто остаемся с Алеком Питерсом побросать, — объясняет центровой. — О «Финале четырех» мы пока не думаем. Сейчас нужно уверенно стартовать в домашних матчах с «Басконией». Мы уже разобрали игру соперника и готовы сыграть с ними. Конечно, тот факт, что мы встречались в последнем туре, немного упрощает задачу. Но и испанцам будет легче подготовиться к нам».

Настрой у соперника «армейцев» точно будет запредельным. «Финал четырех» пройдет как раз на домашней арене «Басконии». Кто не хочет сыграть в решающем матче на родном паркете? «Для нас это будет дополнительным прессингом в выездных играх, — считает Курбанов. — Если мы начнем серию со своих домашних побед, то поедем в Испанию с уверенностью в собственных силах, а трибуны соперника уже не будут сильно влиять на нас. В любом случае всех ждет настоящая битва».

Свою первую игру с «Басконией» команда Итудиса проведет уже во вторник, а спустя два дня ЦСКА снова сойдется с соперником на паркете «Мегаспорта». После чего «армейцы» отправятся в Испанию. И скорее всего, вернутся туда спустя месяц. Уже два сезона столичный клуб не играл в решающем матче «Финала четырех». А городок с именем Витория кажется отличным местом для новой победы в Евролиге.

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четырнадцать + двенадцать =