Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На участника протестов в сквере Екатеринбурга завели уголовное дело об оскорблении представителя власти

На участника протестов в Екатеринбурге Станислава Мельниченко завели уголовное дело об оскорблении представителя власти. Об этом RTVI 4 июня сообщил адвокат подозреваемого Алексей Бушмаков.
UPD. Мельниченко сказал следователю, что он «за храм». Об этом его адвокат сообщил изданию Znak.com.

Следствие утверждает, что Мельниченко «публично, в неприличной форме высказывал нецензурные выражения, а также демонстративно, открыто совершал оскорбляющие жесты» в адрес полицейского. Как уточнил Бушмаков, это был представитель пресс-службы городского отделения полиции.

Обвинение Мельниченко пока не предъявили. Сам подозреваемый вину не признает. По словам адвоката, он «не хотел никого оскорбить». Следствие пока не разъяснило, в чем именно заключалось оскорбление представителя власти.

По мнению Бушмакова, уголовное дело в ситуации с протестами в Екатеринбурге — избыточная мера, которую можно считать давлением на протестующих.

До этого Мельниченко уже был оштрафован на 12 тысяч рублей по статье за участие в акции протеста в сквере. Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Митинги против возведения храма святой Екатерины на месте городского сквера в Екатеринбурге начались в середине мая. Активисты протестовали несколько дней, за это время полиция задержала около сотни участников акций, некоторых из них арестовали на несколько дней.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × четыре =