Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ким Чен Ын появился на публике с «репрессированным» дипломатом

Лидер КНДР Ким Чен Ын посетил концерт вместе с одним из приближенных чиновников Ким Ён Чхолем, который, по сообщениям южнокорейских СМИ, был снят с поста и отправлен на «перевоспитание», передает северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).В числе лиц, сопровождавших «уважаемого руководителя», на концерте были его супруга Ли Соль Чжу и глава отдела ЦК Трудовой партии Кореи по вопросам воссоединения Ким Ён Чхоль. Южнокорейская газета «Чосон ильбо» ранее выступила с утверждением, что Ким Ён Чхоль был отправлен на «перевоспитание» в провинцию Чагандо. Он был одним из основных переговорщиков в ходе подготовки второй встречи Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа в Ханое в феврале.
Издание также утверждало, что в КНДР якобы казнили спецпредставителя госсовета страны по политике в отношении США Ким Хёк Чхоля за провал саммита в Ханое. Вместе с Ким Хёк Чхолем также якобы были казнены еще четыре сотрудника МИД КНДР. «Казненных», как утверждает «Чосон ильбо», обвинили в шпионаже в пользу США.
Ранее в Южной Корее консервативная пресса уже распространяла сообщения о казнях в Северной Корее чиновников, которые потом появлялись где-то живыми и невредимыми.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четырнадцать − четыре =